Продолжаю вылаживать переводы страниц сайта Крисси Голуб. Данная статья посвящена диете , которой она придерживалась и благодаря ей восстановила форму роговицы.

                                          Диета.

Смотря на топографии своих роговиц, я заметила, что правильно составленная диета (приведение в порядок своего питания) даёт гораздо больший эффект чем плоская подгонка линз . Из всего того, что я делала в процессе лечения, мне кажется, что именно правильная диета повернула болезнь вспять. (Она не только помогла добиться регресса кератоконуса, но и избавила от других проблем со здоровьем).
Я читала, что кератоконус является отражением общего состояния организма, следовательно,  всё что укрепляет ваше здоровье, также помогает и в борьбе с кератоконусом. Иными словами, найдите (составьте) диету подходящую для вас и вы получите шанс вылечиться от кератоконуса. Исходя из моих наблюдений, есть несколько основополагающих принципов которые помогли мне и, возможно, смогут помочь другим людям. К тому же, если вы будете следовать этим предписаниям у вас врят ли когда-нибудь появятся проблемы с лишним весом.

Основные принципы, которые помогли мне

1. Я старалась избегать обработанных продуктов (имеется в виду термообработка), зерновых и рафинированого сахара.

  Я не буду вдаваться в научные подробности того, почему эти продукты вредны для здоровья, тем более что это прекрасно разъяснено на www.mercola.com(К тому же доктор Меркола (видимо это автор сайта) имеет соответсвующую подготовку и медицинское образование позволяющие ему научно обосновывать предлагаемые схемы питания). Вообщем, он объясняет это тем, что эти продукты нарушают уровень инсулина в организме, что приводит к набору лишнего веса и множеству других проблем со здоровьем. Он также утверждает, что употребление картофеля и кукурузы даёт схожие эффекты (ведёт к тем же самым проблемам).
  Я редко ела зерновые ( ? :dontknow: ?) в течение тех четырех лет, пока возилась со своим сыном. Будучи малышом он отнимал у меня очень много времени, мой муж как-то даже заметил, что успевает быстрее съесть свой сандвич, чем я свой салат. Мне кажется, что было бы неплохо вновь начать есть зерновые, но моё тело “взбунтовалось” против этого. Каждый раз, когда я употребляла их в пищу хотя бы несколько дней, моё тело покрывала ужасная сыпь и я испытывала другие неприятные симптомы. Хочу отметить, что после пяти лет воздержания от мясной пищи, употреблять мясо мне гораздо легче, чем зерновые. (Хотя от мяса мой организм тоже не в восторге)
  Я вовсе не хочу чтобы вы подумали, что я вообще не ем обработанные продукты , зерновые и сахар-рафинад. Просто я стараюсь употреблять их как можно реже и в малых количествах.

2. Мой рацион практически полностью состоит из растительной пищи и натуральных продуктов.

  Не так давно я с большим интересом прочитала книгу “Есть чтобы жить” доктора Joel Furhman. Он утверждает, что большинство болезней западного мира, таких как рак, болезни сердца и диабет, вызваны отсутствием в рационе растительной пищи. Заболевания могут по разному проявлять себя, но “корни” у этих проблем одни и те же. Это заставило меня задуматься над тем, не является ли кератоконус одним из последствий отсутствия в рационе растительной пищи. Особенно если учесть что после добавления в мой рацион растительных продуктов состояние роговицы стало улучшаться. Для меня слишком трудно  сделать статью  о сырых  продуктах в сжатом виде, поэтому я создала раздел, посвященный сырым продуктам.

3. Я ела здоровые жиры.

  Связь между содержанием насыщенных жиров в пищевом рационе и болезнями западного мира давно доказана и хорошо изучена. Недавно я прочитала книгу доктора Мерколы “Абсолютное здоровье” в которой содержится множество замечаний по поводу жиров, которые мне раньше слышать не доводилось. Он полагает, что насыщенные жиры не так плохи, как кажутся на первый взгляд, на самом деле причиной роста заболеваний сердца и возникновения раковых опухолей являются транс и полинасыщенные жиры. Я считаю что если придерживаться диеты с низким содержанием жиров вообще, то велик шанс избежать тех самых “плохих” жиров, в чём бы они не содержались.
  Вы вряд ли столкнётесь с “плохими” жирами если исключите из питания обработанные продукты  и рафинированный сахар, т.к именно они являются их основными источниками. Раньше я считала, что заправки для салатов (соусы) сделанные на основе растительного масла полезны, но как оказалось, только оливковое масло имеет низкое содержание полинасыщенных жиров. К сожалению никто из производителей не использует этот тип масла, т.к его цена выше чем у растительного. При этом соусы домашнего приготовления всё равно лучше, так что я предпочитаю делать их сама. Будучи вегетарианкой, я получаю необходимые мне жиры в основном из авокадо, оливкового масла и орехов.

1. Я избегала содовой.

  На основании того, что я читала, я убеждена, это  возможно самое худшее, что можно потреблять. Я поражена, что такая принятая часть нашей диеты с небольшим публикации о том, как вредно есть на самом деле для нашего здоровья. Я могу указать на очевидное - это пустые калории и приводит к увеличению веса.  Я также читала, что в результате содержания фосфорной кислоты в содовой, требуется 20 чашек воды, чтобы нейтрализовать одну чашку содовой. Тело должно иметь щелочную среду , а содовая смещает баланс в кислотную сторону. Мое мнение о содовой было навсегда изменено приблизительно пять лет назад, когда я пошла на лекцию Мэри Рут Суоп. Во время Второй мировой войны она работала над научно-исследовательской работой, исследующей эффекты потребления содовой на сельскохозяйственных животных. Я никогда не забуду, как она сказала, что росла на ферме и вполне привыкла к наблюдению внутренностей животных. Она сказала, что это вызывало глубокую тревогу, когда она видела у животных, пьющих содовую,  большие синие пятна на  печени. Она фактически написала книгу посвященную одной  содовой, но я не прочитал ее. Это - другая тема, которая стоит поиска на www.mercola.com.

    Соки

  Интересно отметить, что в то же время моя роговицы началось выравнивание в 2002 году, я пила одну пинту (0,47 л ) в день свежевыжатого овощного сока. Сок, главным образом , состоял из моркови, но я часто добавляла зелень. Морковь и зелень являются наиболее богатыми питательными веществами овощами.
Это было очень легко потреблять сок из нескольких фунтов (1 фунт = 0,45359 кг ) моркови в неделю, так что вы можете себе представить, питание  которое я получала. Я пила его около года, но потом я стала испытывала тошноту от сока.
  Я также думаю, что может быть выгода от смешивания овощей. Это, конечно, намного дешевле и проще. Телу еще предстоит сделать много работы, поскольку волокна все еще присутствуют в соке, но это будет легче, так как это уже  смешано. Сейчас, я не делаю ни сока или смешивания, потому что это то это отнимает много времени и более полноценно просто съесть пищу.